본문 바로가기

우리집 먹거리

참치김밥, 고추참치 김밥 만들기

반응형

시금치나물이 있으면 김밥을 말아야 합니다.

김밥을 말기 위해 시금치 데치고 무치는

다른 재료 손질도 많은데 성가신 일이죠.

그래서 반찬으로 시금치나물을 했는데

식구들이 별로 안 먹는다 싶으면

집에 있는 재료 모아 모아 김밥을 말지요.

반찬 정리하기에 딱 좋은 메뉴가 비빔밥, 볶음밥

그리고 김밥이지요.


#김밥, #김밥만들기, #고추참치김밥만들기,

#참치김밥, #참치김밥만들기


고추참치 김밥,

참치김밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

* 150g 참치캔 한개,마요네즈 2큰술, 청양고추 3개

* 당근 1개, 식용유 1/2큰술, 소금약간

* 계란 3개, 소금약간

* 데친 시금치 한줌, 국간장 1큰술,

참기름 1큰술, 갈은께 1/2큰술

* 깻잎, 단무지,김밥김

* 밥 2공기, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,

 통깨 1큰술


150g 참치캔 한개를 준비해

손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

그리고 기름을 뺀 참치를 볼에 담고

청양고추 3개를 다져넣고

마요네즈 2큰술로 버무려 줍니다.

 

당근 1개를 채썰어

달군팬에

식용유 1/2큰술을 두르고 볶아

소금 약간으로 간을 해 줍니다.

 

계란 3개를 알끈없이 풀어 준 후

소금 약간으로 간을 해

얇게 지단을 여러장 부쳐

 식힌 후 채썰어 줍니다.

 

깻잎은 씻어 물기를 털어 주시고

김밥용 단무지는 국물을 빼 준비해 줍니다.


다듬어 씻고

끓는 소금물에 데치고

흐르는 찬물에 충분히 식힌 후

씻어 건져

 물기를 꼭 짠 시금치 한줌,

국간장 1큰술, 참기름 1큰술,

갈은깨 1/2큰술로 조물조물 무쳐

준비해 줍니다.

 

밥 2공기,

참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,

 통깨 1큰술을 고루 섞어

밥을 양념해 줍니다.

 

김발에 구운 김밥 김을 올리고

준비한 밥을 얇게 펴 줍니다.

그리고 준비한 김밥 속재료를 올려 줍니다.


깻잎이 크면 길게 반으로 자른 후

고추참치를 올려

단단하게 돌~ 말아 줍니다.


반응형