시금치나물이 있으면 김밥을 말아야 합니다.
김밥을 말기 위해 시금치 데치고 무치는 건
다른 재료 손질도 많은데 성가신 일이죠.
그래서 반찬으로 시금치나물을 했는데
식구들이 별로 안 먹는다 싶으면
집에 있는 재료 모아 모아 김밥을 말지요.
반찬 정리하기에 딱 좋은 메뉴가 비빔밥, 볶음밥
그리고 김밥이지요.
#김밥, #김밥만들기, #고추참치김밥만들기,
#참치김밥, #참치김밥만들기
고추참치 김밥,
참치김밥
준비하기....
* 150g 참치캔 한개,마요네즈 2큰술, 청양고추 3개
* 당근 1개, 식용유 1/2큰술, 소금약간
* 계란 3개, 소금약간
* 데친 시금치 한줌, 국간장 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은께 1/2큰술
* 깻잎, 단무지,김밥김
* 밥 2공기, 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,
통깨 1큰술
150g 참치캔 한개를 준비해
손으로 기름을 최대한 꼭 짜 줍니다.
그리고 기름을 뺀 참치를 볼에 담고
청양고추 3개를 다져넣고
마요네즈 2큰술로 버무려 줍니다.
당근 1개를 채썰어
달군팬에
식용유 1/2큰술을 두르고 볶아
소금 약간으로 간을 해 줍니다.
계란 3개를 알끈없이 풀어 준 후
소금 약간으로 간을 해
얇게 지단을 여러장 부쳐
식힌 후 채썰어 줍니다.
깻잎은 씻어 물기를 털어 주시고
김밥용 단무지는 국물을 빼 준비해 줍니다.
다듬어 씻고
끓는 소금물에 데치고
흐르는 찬물에 충분히 식힌 후
씻어 건져
물기를 꼭 짠 시금치 한줌,
국간장 1큰술, 참기름 1큰술,
갈은깨 1/2큰술로 조물조물 무쳐
준비해 줍니다.
밥 2공기,
참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,
통깨 1큰술을 고루 섞어
밥을 양념해 줍니다.
김발에 구운 김밥 김을 올리고
준비한 밥을 얇게 펴 줍니다.
그리고 준비한 김밥 속재료를 올려 줍니다.
깻잎이 크면 길게 반으로 자른 후
고추참치를 올려
단단하게 돌~ 말아 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
포슬포슬한 감자 계란국 끓였습니다. 계란 감자국 (0) | 2020.11.24 |
---|---|
고추 멸치김밥, 멸치고추 김밥만들기 (0) | 2020.11.23 |
목살 오징어볶음, 두배로 맛있는 오징어볶음 밥에 올려 드세요~ (0) | 2020.11.21 |
호두조림 만드는법, 아이반찬 (0) | 2020.11.20 |
얼큰한 어묵우동 만들기 (0) | 2020.11.19 |