반응형
쭈글이 사과로 사과잼을 만들어
요구르트에 넣어 먹고 있어요.
제법 양이 많았는데
이제 거의 중간을 넘어 갑니다.
요 사과잼으로 간단하게
사과파이는 아닌 사과토스트를 만들었는데
맛은 음~~ 향기롭네요.
이게다 계피분 덕이지만
맛은 괜찮습니다.
애플토스트
사과잼 3큰술에
계피분 1/2작은술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
식빵 4장을 준비해
식빵 2장위에
준비한 사과잼을 반씩 나눠 올려 줍니다.
그리고 피자치즈 2큰술을 준비해
식빵 테두리쪽으로
피자치즈 1큰술씩 올려 줍니다.
식빵 두장을 붙이기 위함이죠.
그리고 다른 식빵으로 덮어 준 후
버터 1큰술을 준비해
1/2씩 식빵위에 고르게 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서
10분간 노릇하니 구워 주세요.
바삭한 식빵사이에
달콤함이 한가득인 애플토스트입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
자취생도 해먹기 딱 좋은 파전입니다. (0) | 2018.04.10 |
---|---|
소세지 야채볶음 아니 아니~ 닭 야채볶음 (0) | 2018.04.06 |
남은 회로 만든 못난이 납작어묵에서 쥐포맛이 나요~ (0) | 2018.04.04 |
쌈말고 겉절이 했어요~ 상추겉절이, 상추무침 (0) | 2018.04.03 |
제철 미나리 많이 드세요~ 미나리무침, 미나리나물 (0) | 2018.03.30 |