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이제 매일 국거리 걱정입니다.
국물이 없으면 아침에 입이 까실해 밥먹기 힘들죠.
곰탕이나 육개장, 추어탕을
한번에 한 솥 끓여 놓고 먹으면 편하긴 한데
그 한번이 힘들어
간단하게 끓여 먹기 편한 국으로
아침을 준비합니다.
김치 어묵탕
어묵 300g을
한입크기로 잘라 준비해 줍니다.
냄비에
다시마, 멸치 육수 7컵을 붓고....
대파 흰부분 1/2대를
어슷하게 썰어 넣고
한입 크기로 자른 김치 1컵을 넣어 줍니다.
그리고 새우젓 1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 고르게 한번 팔팔 끓으면
준비한 어묵을 넣고 끓여 줍니다.
그리고 어슷썬 대파 초록부분 1/2대,
청양고추 1개를 넣고 끓여 주시고
부족한 간은
소금, 후추약간으로 해주세요.
간을 씀씀하게 해서
밥없이 건더기만 먹어도
한끼로 좋은
김치 어묵탕입니다.
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