본문 바로가기

우리집 먹거리

간단 도시락만들기~ 닭가슴살김밥, 훈제닭감살김밥

반응형

아들아이 점심을 챙겨야하는 날이 많아 지다 보니

준비하기도 편하고 먹기도 편한

깁밥, 아니면 유부밥, 볶음밥이네요.

집에 냉장고 털어

정말 빠르고 간단하게 준비했습니다.

닭가슴살김밥

훈제 닭가슴살김밥


당근 1개를 채썰어

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 볶아

소금 1/4작은술로 간을 해 줍니다.


훈제 닭가슴살 3팩..300g

전자렌지에 돌려 따끈하게 데워 주었지요.

따뜻해야 결대로 찢기 편해요.

 


결대로 찢은 훈제 닭가슴살은

마요네즈 2큰술, 씨겨자 1큰술,

핫소스 1/2큰술, 허브솔트 1/4작은술

을 넣고 고루 버무려 줍니다.


김밥용 단무지 한팩

국물을 빼고 준비했습니다.


깻잎 20장

 돌~  말아 곱게 채 썰어 준비했습니다.



고슬하게 지은 밥 3공기, 참기름 1큰술,

 소금 1/2작은술, 통깨 1큰술을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


구운 김밥용 김 위에

밥을 얇게 펴서 3/4정도를 올리고

준비한 재료를 고루 올려

단단하게 말아주시면 되겠습니다.



별다른 재료 없는 집 김밥,

엄마 김밥입니다.

왜 인지는 모르지만 집 김밥이

맛있어요.

반응형