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우리집 먹거리

몸에 좋은 마늘 아이들에게 먹이기...갈릭 치킨

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마늘이 몸 속 중금속 배출을

많이 도와준다는건 아시죠.

다행인것 저희 집 애들이

마늘 장아찌를 잘먹는다는 거구요.

그런 마늘 장아찌가 저희 집에는 아주 많이 있답니다.

마늘 장아찌 자랑만 늘어 놓고...

우쨌던 그 좋다는 마늘을 듬뿍 넣고

아이들이 좋아하는 치킨을 만들어 주었습니다.

별다른 재료 없이 마늘 듬뿍 넣고 만든 갈릭치킨입니다.

 

 

갈릭치킨

 

중간 크기의 닭 한마리...940g을 잘라  사왔어요.

깨끗하게 한번 물에 씻어 건져 줍니다.

 

 

그리고...

그릇에 담고 우유 1컵을 부어 40분 정도 재워

비린내를 없애 주세요.

우유에 재운 닭을 흐르는 물에 한번 씻어 체에 건져

물기를 어느정도 빼줍니다.

 

 

닭을 우유에 재우는 동안 준비 하세요~~

다진마늘 3큰술,포도씨유 3큰술,

소금 2작은술,후추 1/2작은술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

우유에 재워 한번 씻어 준후 물기를 뺀 닭을 그릇에 담고

만들어둔 마늘,기름을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.

 

 

그리고....

오븐팬에 쿠킹호일을 한번 깔아 주는게

 나중에 설거지하기  편하답니다.

전 그러지 못했답니다.

ㅠㅠㅠ...

 

오븐팬에 석쇠를 올리고

물 1컵을 부어 주세요.

 

 

그리고...

마늘 기름을 바른 닭을

 겹치지않도록 잘 펼쳐 올려준후

예열된 오븐 240도에서

30~40분간 구워주세요.

오븐 시간과 온도는

각자의 오븐환경에 따라 달라 집니다.

 

그리고...

중간에  닭을 한번 뒤집어 구워주세요~

 

 

그릇에

마요네즈 1큰술,머스터드 2큰술,

식초 1큰술,꿀 1큰술, 허브솔트 1/2작은술

을 넣고 고루 섞어 치킨 찍어 먹을 소스를 만들어 주세요.

 

 

 

아이들도 좋아하는 건강한 치킨

....갈릭치킨이 나왔습니다.

오븐에 구워 기름기도 적고 맛있어요~~

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