본문 바로가기

우리집 먹거리

빠삭하게 볶은 아몬드 멸치볶음

반응형

멸치볶음은 볶은 후

용기에 담아 충분히 열기를 빼고

뚜껑을 닫아줘야

눅진하지않고 빠삭하게 먹을 수 있답니다.

여기에 고소한 통아몬드를 넣고 볶으면

빠삭한 식감도 두배로 늘고

고소함도 더해져

아이들 반찬으로 딱 좋아요.

멸치아몬드볶음

 아몬드멸치볶음


잔멸치 2컵을 달군 마른팬에

까실하게 볶아 줍니다.



그리고 체에 담아 부스러기를 털어 줍니다.



그리고 달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

준비한 멸치를 고르게 한번 볶아 준 후....



볶은 통아몬드 1컵을 넣고

함께 고르게 볶아 줍니다.

 



그리고

간장 1큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술, 핫소스 1큰술,

올리고당 1+1/2큰술을 섞은

 양념을 붓고

타지않게 양념이 쏙 배어 들게

재빠르게 양손으로

볶아 줍니다.



그리고 마지막으로

 통깨 1큰술을 솔솔~

뿌려 주시면 되겠습니다.


 


 

볶은 아몬드멸치볶음은

용기에 담아

정말 충분히 차갑게 식은 후

뚜껑을 닫아 주세요.

빠삭하게 볶아진

멸치아몬드볶음이 과자 같습니다.

그래서 좋아하는 식구도 있고

싫어하는 식구들도 있고 그렇습니다.

맛은 정답이 없잖아요~

그래서 세상에서 제일 맛난음식은

입에 맛난 음식이죠~

반응형