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멸치볶음은 볶은 후
용기에 담아 충분히 열기를 빼고
뚜껑을 닫아줘야
눅진하지않고 빠삭하게 먹을 수 있답니다.
여기에 고소한 통아몬드를 넣고 볶으면
빠삭한 식감도 두배로 늘고
고소함도 더해져
아이들 반찬으로 딱 좋아요.
멸치아몬드볶음
아몬드멸치볶음
잔멸치 2컵을 달군 마른팬에
까실하게 볶아 줍니다.
그리고 체에 담아 부스러기를 털어 줍니다.
그리고 달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
준비한 멸치를 고르게 한번 볶아 준 후....
볶은 통아몬드 1컵을 넣고
함께 고르게 볶아 줍니다.
그리고
간장 1큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술, 핫소스 1큰술,
올리고당 1+1/2큰술을 섞은
양념을 붓고
타지않게 양념이 쏙 배어 들게
재빠르게 양손으로
볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술을 솔솔~
뿌려 주시면 되겠습니다.
볶은 아몬드멸치볶음은
용기에 담아
정말 충분히 차갑게 식은 후
뚜껑을 닫아 주세요.
빠삭하게 볶아진
멸치아몬드볶음이 과자 같습니다.
그래서 좋아하는 식구도 있고
싫어하는 식구들도 있고 그렇습니다.
맛은 정답이 없잖아요~
그래서 세상에서 제일 맛난음식은
내 입에 맛난 음식이죠~
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