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휴일이 따로 없는 주분인 저도 마냥 늘어지고 싶은 날이 있지요.
가족이 모두 거실에서 늘어져
아무 생각 없이 웃으면서 tv를 보는 토,일요일 저녁시간.
저도 그틈에 끼고 싶지만 딱 저녁하는 시간이라 그러지도 못하지요.
전 부엌에서
tv를 보며 웃어 넘어가는 아이들 소리를 들으며
뭐가 저리도 재밌나 궁금해만 한다지요.
밥새우 참치,김치 주먹밥.
참치캔 165g 한캔을 체에 담고
숟가락으로 으깨어 기름을 빼 줍니다.
그리고...
그릇에 담고
다진 묵은김치 150g,
양파 1/2개 를 다져 넣고
설탕 1/2큰술을 넣어
고루 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
그리고...
달군팬에 식용유 2큰술을 두르고
수분이 없도록 볶아 줍니다.
볶음 참치,김치를 만들어 주세요.
마른팬에 밥새우 4큰술을 까실하게 볶아 줍니다.
그리고...
큰 그릇에 밥새우를 담고
고슬하게 지은 밥 3공기,통깨 1큰술,검은깨 1큰술,
참기름 1큰술,소금 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
손에 비닐 장갑을 끼고
양념한 밥에
참치,김치 볶음으로 속을 채워...
밥으로 잘 감싸 준 후...
손으로 꼭꼭~ 눌러 동그란 주먹밥을 만들어 주세요.
묵은 김치 기름에 볶아 먹으면 맛있잖아요.
그걸 주먹밥 속에 넣은 거랍니다.
맛있어요~~
요렇게 간단하게 휴일 저녁을 해결 했답니다.
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