반응형
비온다더니
구름만 잔뜩 끼었네요~
날이 꾸리 꾸리하니
기름에 지글지글 부친
고소한 부침개가 절로 생각이 납니다.
늙은 호박에
애호박에
텃밭에서 수확한 호박이 넘쳐 나니
농해 버리기전에
얼른 먹어 치우기 딱 좋은
부침개가 단골 메뉴가 되네요.
어묵 호박부침개
어묵 호박전
텃밭에서 따온 애호박의 크기가
국그릇 크기정도 입니다.
애호박 한개는
4등분으로 잘라
윗부분 꼭지는 잘라내고
아랫부분 오목하게 들어간 부분도 제거 하고
곱게 채썰어 주었지요.
그리고 냉장고에 있던
사작어묵 2장을
길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 넣고
양파 1/2개를
곱게 채썰어 넣고 고루 섞어 주었습니다.
그리고 튀김가루 2 +1/2컵,
차가운 생수 2컵을 붓고
덩어리지지 않게 고루 잘 버무려
반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자 떠서
얇게 둥글 넙적하니 모양 잡아
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
호박전은 달근하니 맛있어요.
고소 바삭한 어묵 호박전~
한점 하셔요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥말아 한 그릇 드세요~ 소고기 배추된장국 (0) | 2017.09.11 |
---|---|
간단 도시락만들기~ 닭가슴살김밥, 훈제닭감살김밥 (0) | 2017.09.08 |
아침국으로 좋아요~ 김치어묵탕 (0) | 2017.09.05 |
쫄깃한~ 북어채 비빔냉면 (0) | 2017.09.04 |
보들보들~ 잘 넘어 갑니다. 콩비지찌개 (0) | 2017.08.31 |