본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간식으로 만든 떠먹는 치즈감자

반응형

감자로 아이들 간식 만들었습니다.

아이들 보다 제가 더 맛나게 먹은것 같네요.

감자와 치즈는 찰떡 궁합이지요.

부드러운 감자속에

 쫀득한 치즈가 고소함을 더해 주니

맛이 없을 수 가 없네요.

 

떠먹는 치즈감자


작은 크기 감자 3개를 껍질 벗겨

4~6등분으로 잘라 물과 함께 삶아 줍니다.


삶아진 감자를

젓가락으로 찔러

부드럽게 들어 가면 건져 줍니다.


그리고 감자가 뜨거울때 곱게 으깨 주세요.



그리고 으깬 감자에

플레인요구르트 2큰술, 올리고당 2큰술,

마요네즈 3큰술, 파마산치즈가루 1큰술,

양파 1/4개를 다져 넣고 고루 섞어 준 후....



피자치즈 50g을 넣고

한번 더 섞어 줍니다.



그리고 오븐 용기에

고르게 담아 준 후.....



피자치즈 100g을 위에 고르게 올리고

파슬리가루를 살짝이 뿌려

예열된 오븐 180도에서

 10~15분간 구워 줍니다.


케첩 2큰술, 핫소스 1큰술을 섞어 준 후....


 


오븐에서 구워진 감자위에

고르게 뿌려 주었습니다.


부드러운 감자에

쫀득한 치즈는

 언제나 옳습니다.

반응형