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쏭쏭 썬 대파를 기름에
달달 볶아 향을 낸 파기름에
고운 고추가루를 넣고
또 달달 볶아 고추기름을 대신 해서
멸치를 볶아 주니
매콤하니 맛난 반찬 한 가지 추가 했습니다.
파고추기름 멸치볶음
멸치볶음
잔멸치 2컵을
기름없이 달군 팬에 넣고
까실하게 볶아 줍니다.
그리고 체에 담아
부스러기를 한번 털어 주세요.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고
고운 고추가루 1큰술을 넣고
볶아 준 후....
준비한 멸치를 넣고
양손으로 고르게 볶아 줍니다.
그리고
간장 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 1큰술을
넣고 섞은 양념을 고르게 붓고....
양손으로 재빠르게 볶아 준 후
불을 끄고....
통깨 1큰술을 솔솔 뿌려 고루 버무려 줍니다.
잔멸치 볶음은
밥반찬으로도 좋지만
주먹밥 만들때 사용해도 좋아요.
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