본문 바로가기

우리집 먹거리

파기름에 달달 볶아 준 멸치볶음, 파고추기름 멸치볶음, 간단반찬

반응형

쏭쏭 썬 대파를 기름에

달달 볶아 향을 낸 파기름에

고운 고추가루를 넣고

 또 달달 볶아 고추기름을 대신 해서

멸치를 볶아 주니

매콤하니 맛난 반찬 가지 추가 했습니다.


파고추기름 멸치볶음

멸치볶음


잔멸치 2컵

기름없이 달군 팬에 넣고

까실하게 볶아 줍니다.


그리고 체에 담아

 부스러기를 한번 털어 주세요.



달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.

 



그리고

고운 고추가루 1큰술을 넣고

 볶아 준 후....

 



준비한 멸치를 넣고

 양손으로 고르게 볶아 줍니다.


그리고

간장 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 1큰술

 넣고 섞은 양념을 고르게 붓고....



양손으로 재빠르게 볶아 준 후

불을 끄고....



통깨 1큰술을 솔솔 뿌려 고루 버무려 줍니다.


 


잔멸치 볶음은

밥반찬으로도 좋지만

주먹밥 만들때 사용해도 좋아요.

반응형