본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간식으로도 좋아요. 잼 요구르트드레싱 과일샐러드

반응형

집에서 요구르트를 만들어 먹고 있어요.

4~5일 간격으로 만들어 먹고 있는데

애들도 지겨운지 일주일이 넘도록 아직 요구르트가 남아 있네요.

샐러드소스를 만드어 정리를 하고

 요구르트는 잠시 쉬었다가 다시 만들어 먹어야 겠습니다.

 

잼 요구르트드레싱 과일샐러드


양상추 4장을 준비해 곱게 채썰어 줍니다.


채썬 양상추는 찬물에 담궈 아삭하게 준비해 줍니다.


바나나 1개는 통으로 썰어주고

산딸기 1/2컵을 준비해 주었습니다.


단맛이 없는 플레인요구르트 1컵, 마요네즈 1큰술,

베리잼 1 + 1/2큰술, 식초 1+1/2큰술, 소금 1/3작은술

을 넣고 고루 섞어 소스를 준비합니다.




준비해둔 양상추는 탈수기에 돌려 물기를 충분히 빼 줍니다.




 

접시에 양상추를 한층 깔아 준 후

바나나와 딸기를 올려

준비한 소스를 고루 뿌려 드시면 되겠습니다.

더운 날씨에 입맛 없는 간단한 한끼 식사로도 좋아요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형