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우리집 먹거리

느끼하지 않아요, 고소한~ 들깨 스파게티, 들깨 파스타

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하얀색의 크림파스타대신

고소한 들깨 파스타,

들깨 스파게티를 점심으로 했답니다.

느끼하지않고 고소해요~

 

 

들깨 파스타

들깨 스파게티


양파 1/4개를 채썰어 줍니다.

마늘 2톨을 슬라이스 합니다.

당근 약간을 채썰어 줍니다.

맛느타리 50g을 가닥으로 떼어 줍니다.

부추약간을 길이로 잘라 줍니다.



우유 1 + 1/2컵

들깨가루 3 + 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 준비 해줍니다.



이 모든 준비가 끝나면

제일 먼저 스파게티면을 삶을 물을 끓여 주셔야 합니다.

냄비에 물 1리터를 붓고 끓여 줍니다.


냄비에 물이 팔팔~ 끓으면 스파게티 면 1 인분...100g을 넣고 삶아 줍니다.

시간은 제품 포장에 나와 있는 설명대로 하는게 맞아요.

화사마다 시간이 조금씩 다르답니다.

전 포장 설명서 대로 8분을 삶아 주었습니다.



스파게티면을 끓는 물에 넣고 나면

달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고

마늘과 양파를 넣고 볶아 줍니다.

삶기와 소스를 동시에 만들어 줍니다.





양파가 투명하게 볶아지면 버섯을 넣고 살짝이  볶아 줍니다.



그리고 당근을 넣고 살짝이 볶아 준 후.....



그리고 준비해둔 들깨 우유를 붓고

눌지않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.



고르게 한번 바글바글~ 끓으면 소금 1/2작은술을 넣고 간을 해 줍니다.



그리고 마지막으로 부추를 넣고 고루 섞어 준 후 불을 꺼 줍니다.



그리고 삶아 건진 스파게티 면을 넣고 고루 섞어

그릇에 담아 주세요.





 

 


크림스파게티와는 또다른 맛인

고소한~ 들깨 파스타랍니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무  감사드려요~~^^*




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