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집에서 요구르트를 만들어 먹고 있어요.
4~5일 간격으로 만들어 먹고 있는데
애들도 지겨운지 일주일이 넘도록 아직 요구르트가 남아 있네요.
샐러드소스를 만드어 정리를 하고
요구르트는 잠시 쉬었다가 다시 만들어 먹어야 겠습니다.
잼 요구르트드레싱 과일샐러드
양상추 4장을 준비해 곱게 채썰어 줍니다.
채썬 양상추는 찬물에 담궈 아삭하게 준비해 줍니다.
바나나 1개는 통으로 썰어주고
산딸기 1/2컵을 준비해 주었습니다.
단맛이 없는 플레인요구르트 1컵, 마요네즈 1큰술,
베리잼 1 + 1/2큰술, 식초 1+1/2큰술, 소금 1/3작은술
을 넣고 고루 섞어 소스를 준비합니다.
준비해둔 양상추는 탈수기에 돌려 물기를 충분히 빼 줍니다.
접시에 양상추를 한층 깔아 준 후
바나나와 딸기를 올려
준비한 소스를 고루 뿌려 드시면 되겠습니다.
더운 날씨에 입맛 없는 간단한 한끼 식사로도 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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