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하얀색의 크림파스타대신
고소한 들깨 파스타,
들깨 스파게티를 점심으로 했답니다.
느끼하지않고 고소해요~
들깨 파스타
들깨 스파게티
양파 1/4개를 채썰어 줍니다.
마늘 2톨을 슬라이스 합니다.
당근 약간을 채썰어 줍니다.
맛느타리 50g을 가닥으로 떼어 줍니다.
부추약간을 길이로 잘라 줍니다.
우유 1 + 1/2컵에
들깨가루 3 + 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 준비 해줍니다.
이 모든 준비가 끝나면
제일 먼저 스파게티면을 삶을 물을 끓여 주셔야 합니다.
냄비에 물 1리터를 붓고 끓여 줍니다.
냄비에 물이 팔팔~ 끓으면 스파게티 면 1 인분...100g을 넣고 삶아 줍니다.
시간은 제품 포장에 나와 있는 설명대로 하는게 맞아요.
화사마다 시간이 조금씩 다르답니다.
전 포장 설명서 대로 8분을 삶아 주었습니다.
스파게티면을 끓는 물에 넣고 나면
달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고
마늘과 양파를 넣고 볶아 줍니다.
면 삶기와 소스를 동시에 만들어 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면 버섯을 넣고 살짝이 볶아 줍니다.
그리고 당근을 넣고 살짝이 볶아 준 후.....
그리고 준비해둔 들깨 우유를 붓고
눌지않도록 저어 주면서 끓여 줍니다.
고르게 한번 바글바글~ 끓으면 소금 1/2작은술을 넣고 간을 해 줍니다.
그리고 마지막으로 부추를 넣고 고루 섞어 준 후 불을 꺼 줍니다.
그리고 삶아 건진 스파게티 면을 넣고 고루 섞어
그릇에 담아 주세요.
크림스파게티와는 또다른 맛인
고소한~ 들깨 파스타랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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