본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들이 반한 반찬~ 대패목살 감자채볶음

반응형

감자채  볶음 할때

그냥 볶아도 맛나 지만

베이컨, 햄, 어묵..등을 넣어 볶아놓으면

아이들이 아주 잘먹지요.

이번엔 얇은 대패목살을 넣고 볶았더니

아이들이 홀딱 반해 버렸답니다.


 

 

대패목살 감자채볶음


작은 감자 3개를 껍질 벗겨

곱게 채썰어 물에 담궈

전분을 빼 줍니다.

 

 


 

전분 뺀 감자는

흐르는 물에 씻어

물기를 충분히 빼 줍니다. 

 

달군 팬에

식용유 1/2큰술, 버터 1/2큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대, 양파 1/4개

를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.



그리고 여기에 대패목살 250g을 넣고

 볶아 완전히 익혀 줍니다.



고기가 익으면

후라이팬 테두리 쪽으로 고기를 옮겨

가운데를 비워 줍니다.


그리고 준비한 감자채를 넣고

후라이팬 가운데에서 볶아 반쯤 익혀 준 후

고기와 고르게 섞어 ​줍니다.


그리고

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 후추 약간

을 넣고 섞은 양념을 넣고

 고르게 볶아 준 후......


어슷썬 대파 초록부분 1/2대

 넣고 볶아 마무리 해줍니다.

 





야들야들한 목살이 맛있는

대패목살 감자채볶음이 나왔습니다.



 

 

 



반응형