본문 바로가기

우리집 먹거리

단짠 단짠 토스트~ 슈가버터 치즈토스트

반응형

그냥 치즈가 그냥 막 생각날때

간단하게 해결 하는 건

식빵 사이 치즈 듬뿍 넣고

토스트 해먹는 방법이지요~~​ 

식빵 한쪽에 슈가버터 발라 구워 주니

바삭함이 더해져

더 맛난것 같아요~



슈가버터 치즈토스트



식빵 두장을 준비해 오븐팬에 올리고


식빵 한장 위에

체다 슬라이스치즈 한장을 올려 줍니다.


그리고 피자치즈 50g 을 고르게 올려 줍니다.

 


버터 1큰술, 설탕 1큰술

 고르게 섞어.....



다른 식빵 한장위에 고르게 발라 준 후.....


치즈가 올려진 식빵위에 올려

예열된 오븐 140~150도에서

10~15분간 구워 주세요.


낮은 온도에서 천천히

치즈가 충분히 녹도록 구워 주었습니다.




 


식빵을 반으로 자르니

 치즈가 그냥 막 쏟아져 나옵니다.

얼른 완성컷 남기고

아들아이와 사이좋게 나워 먹었지요~









반응형