반응형
몸통은 사용하고 남은 오징어 다리로
아이들이 좋아하는 유부초밥을 만들어
점심을 해결했습니다.
더운날 입맛 잃은 아이들에게
상큼하니 초밥으로
밥맛을 살려 주었더니 잘 먹네요.
오징어유부초밥
유부초밥
조미유부 28매를 체에 담아 국물을 빼 줍니다.
피망 1/2개,
노랑 파프리카 1/4개,
빨강 파프리카 1/4개
를 다져 준비했습니다.
손끝으로 훑어 내려 빨판을 제거하고
깨끗하게 씻은
오징어 다리 2마리분...100g을
잘게 다져 준 후....
끓는 물에 넣고
고르게 휘~ 저어 준 후
다시 물이 팔팔 끓어 오르면.....
체에 건져 찬물에 충분히 식혀 물기를 빼 줍니다.
큰 그릇에
준비한 오징어다리, 다진채소를 담고
식초 3큰술, 매실청 1큰술, 소금 1/3작은술
을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고
밥 1+1/2공기, 통깨 1큰술을 넣고
고루 잘 섞어 준 후.....
밥 한큰술 정도를 유부속에 채워 넣고
모양을 잡아 줍니다.
오랜만에 상큼하니 초밥으로 해주니
아이들이 잘 먹네요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매일반찬 한가지..매운 감자채볶음 (0) | 2017.08.03 |
---|---|
간단한 한그릇~ 어묵간장비빔국수 (0) | 2017.08.01 |
돼지 앞다리살로 제육볶음했어요~~ 앞다리 제육볶음 (0) | 2017.07.27 |
꼬들꼬들한 노각의 식감이 좋은 노각비빔국수 (0) | 2017.07.26 |
[오미자 복숭아조림] 말랑한 복숭아와 국물까지 시원하게 먹는 여름후식 (0) | 2017.07.25 |