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돼지 껍떼기가 붙은 쫀득한 식감이 좋은
돼지앞다리살로 수육을 해도 맛나고
덤성하니 잘라 김치찌개해도 맛있어요~
무엇보다 저렴해서 푸짐하게 먹을 수 있지요.
정육점에서 찌개용으로 덤성하니 잘라주시는데
고기가 넘 좋아보여
양념에 휘리릭~ 볶아 한 쌈해서 먹었습니다.
앞다리 제육볶음
정육점에서 덤성하니 잘라온
앞다리 800g입니다.
먼저 앞다리살은
다진마늘 2큰술, 청주 3큰술,
후추 1작은술, 생강즙 1큰술로
미리 재워 줍니다.
간장 5큰술, 매실청 2큰술,
올리고당 3큰술, 고추가루 8큰술,
참기름 1큰술을 넣고 섞어
양념을 만들어 줍니다.
달군 팬에
양파 1/2개를 채썰어 넣고
대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
그리고 미리 재워 놓은 앞다리살을 넣고
함께 볶아 줍니다.
미리 만들어 둔 양념이
고추가루가 수분을 다 흡수해
고추장 마냥 되직하게 되었습니다.
앞다리 살이 반정도 익으면
준비한 양념을 넣고
양손으로 고루 잘 섞어 주면서 볶아 줍니다.
고기가 다 익으면 마지막으로
대파 초록부분 1/2대를 어슷 썰어 넣고
한번 더 볶아 주시면 되겠습니다.
돼지껍데기가 함께 있는 앞다리살 제육볶음
쫀득하니 맛있어요~
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