본문 바로가기

우리집 먹거리

샐러드 같아요~ 마늘마요 감자채무침

반응형

감자를 채썰어 무침을 했더니

반찬같은 샐러드가 나왔습니다.

간단하게 샐러드로 드시거니

빵에 올려 함께 먹으면

 간단하게 한끼 해결이 될것 같아요.


마늘마요 감자채무침


팔팔 끓는 물에

소금 1/2큰술을 넣고

감자 한개를 곱게 채썰어 넣어 줍니다.


그리고 고르게 휘~ 저어

10~15초간 가만히 두었다가

물이 끓기 시작하면....


체에 건져 물기를 빼 줍니다.

​살짝 덜 익었다 싶을 때 건져 주시는게 좋아요.

너무 익으면 감자채가 다 깨집니다.




달군 팬에

식용유 1/2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술, 양파 1/4개를 다져 넣고

양파가 투명해 지도록 볶아 줍니다.

볼에 볶은 양파와 마늘을 담고

마요네즈 3큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고 섞어

 소스를 만들어 줍니다.

그리고 여기에 준비한 감자채를 담고

짧은 맛살 4개를 찢어 넣고

고루 잘 버무려 주세요.




그냥 자꾸 젓가락이 갑니다.

다들 아는 그 맛~~

 입니다.


 

반응형