본문 바로가기

우리집 먹거리

남은 치킨으로 만든 치킨유부밥

반응형

가격대비 양이 푸짐한 두마리 치킨을

 일주일에 한번 정도 사다 먹어요.​ 

배달이 오는데 집 위치 설명하기가 거시기 해서

그냥 전화로 주문하고 가질려 갑니다.%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

시골 동네라....

아무튼 나이가 드니

애들아빠도 저도 치킨이 예전 만큼 먹지 못하니

치킨이 남아요.

싹 먹어치운적 없이 몇조각이든 남아요.

그것도 닭다리가....

목은 서로 먹을려고 하는데

 다리는 서로 먹으라고 한다지요.

남은 간장, 양념 치킨으로

간단하게 아이들 점심 한끼 또 해결했습니다.


치킨유부밥


조미유부 14매를 체에 담아 국물을 빼 줍니다.



양념이 좀 묻긴했지만

간장치킨 3조각에

양념치킨 1조각....

양념 된 치킨 4조각입니다.



살을 발라 준비했습니다.

4조각이 살이 제법 많습니다.



그리고 가위로 잘게 잘라 주었습니다.




초록, 빨강, 노랑 파프리카,

양파 1/4개씩을 준비했습니다.




그리고 잘게 다져 줍니다.


달군 팬에

준비한 치킨을 담고

케첩 1큰술, 핫소스 1/2큰술을 넣고

 고르게 볶아 줍니다.



그리고 준비한 채소를 넣고 볶아

허브솔트 1/4작은술로 간하고

가스불에서 내려 줍니다.

 

 



그리고

밥 2공기, 통깨 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고

 고르 잘 섞어 줍니다.


그리고 밥을 유부속에 채워 넣고

모양을 잡아 줍니다.



유부가 부족해 남은 치킨 밥은

밥을 둥들게 뭉쳐 주먹밥으로 만들면 된답니다.

간단하게 방학 아이들 점심으로 좋아요.




 






반응형