반응형
텃밭에 수확한 감자가 이래 저래 식비를 절약해 주네요.
이번에는 늘 볶아 먹는 감자채 볶음을
좀 매콤하니 볶아 주었더니
다큰 아이들이라 그런지 잘먹네요.
여름엔 조금 매콤한듯 해야
더운 여름 입맛을 살려 주는것 같습니다.
매운 감자채볶음
팔팔 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고
보통크기 감자 2개를 곱게 채썰어 넣어 줍니다.
끓는 물에 채썬 감자를 넣고
고루 한번 휘~ 저어 준 후
물이 다시 끓기 시작하면......
체에 건져 물기를 빼줍니다.
감자가 살짝 덜 익었다 싶을 정도일때 건져 주세요.
감자가 너무 익으면
기름에 볶다 보면 다 깨 집니다.
달군 팬에 참기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고
쏭쏭 썬 청양고추 2개, 대파 흰부분 1/2대 를 넣고
한번 볶아 줍니다.
그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 볶아 준 후.....
준비한 감자를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 굴소스 1큰술로 간을 한 후.....
부족한 간은 소금, 후추약간 으로
해주시면 되겠습니다.
늘 먹던 감자채 볶음을 요래 볶아 주니
더운날 매콤하니 입맛을 살려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
푸짐한~ 한그릇 식사!! 오징어 베이컨 덮밥 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
미역줄기볶음, 매콤하니 볶았습니다. 매콤한 미역줄기볶음 (0) | 2017.08.07 |
간단한 한그릇~ 어묵간장비빔국수 (0) | 2017.08.01 |
상큼한 밥맛 살려 주는 오징어유부초밥 (0) | 2017.07.31 |
돼지 앞다리살로 제육볶음했어요~~ 앞다리 제육볶음 (0) | 2017.07.27 |