본문 바로가기

우리집 먹거리

매일반찬 한가지..매운 감자채볶음

반응형

텃밭에 수확한 감자가 이래 저래 식비를 절약해 주네요.

이번에는 늘 볶아 먹는 감자채 볶음을

좀 매콤하니 볶아 주었더니

다큰 아이들이라 그런지 잘먹네요.

여름엔 조금 매콤한듯 해야

 더운 여름 입맛을 살려 주는것 같습니다.



매운 감자채볶음

팔팔 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고

보통크기 감자 2개를 곱게 채썰어 넣어 줍니다.



끓는 물에 채썬 감자를 넣고

 고루 한번 휘~ 저어 준 후

물이 다시 끓기 시작하면......



체에 건져 물기를 빼줍니다.


감자가 살짝 덜 익었다 싶을 정도일때 건져 주세요.

감자가 너무 익으면

기름에 볶다 보면 다 깨 집니다.



달군 팬에 참기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고

쏭쏭 썬 청양고추 2개,  대파 흰부분 1/2대 를 넣고

한번 볶아 줍니다.



그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 볶아 준 후.....



준비한 감자를 넣고 고르게 볶아 줍니다.



그리고 굴소스 1큰술로 간을 한 후.....

 



부족한 간은 소금, 후추약간 으로

해주시면 되겠습니다.

 


 





늘 먹던 감자채 볶음을 요래 볶아 주니

더운날 매콤하니 입맛을 살려 줍니다.


반응형