본문 바로가기

우리집 먹거리

미역줄기볶음, 매콤하니 볶았습니다. 매콤한 미역줄기볶음

반응형

어릴적 도시락 반찬으로 자주 먹었던 미역줄기볶음.

기름진듯 하면서 고소하니 맛나게 먹었던 반찬을

좀 매콤하니 볶았습니다.

날이 더워 국, 찌개도 안 끓이게 되는데

젓가락 갈 반찬은 있어야 하기에

간단하게 볶았답니다.

 

 

 

매콤한 미역줄기볶음

 


마트에 파는

소금에 절여진 미역줄기를 한봉지 사왔습니다.

한번 볶아 먹기 좋을 정도로

적은양이라 더욱이 좋네요.



소금을 한번 씻어 낸 미역줄기는

찬물에 30~40분간 담궈

짠맛을 빼 줍니다.

너무 오래 담궈 두면

간이 다 빠지니

 간간하게 간이 되게  빼 주셔야 합니다.


그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어 건져 물기를 뺀 미역줄기는

먹기 좋게 덤성하니 잘라 준비해 줍니다.

 


달군 팬에

식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고

곱게 채썬 양파 1/4개, 다진마늘 1큰술을 넣고

먼저 볶아 줍니다.

 

 


그리고 고추가루 1+1/2큰술을 넣고

타지않도록 볶아 준 후.....


준비한 미역줄기 1 + 1/2줌을 넣고

양손으로 고르게 달달 볶아 줍니다.


미역줄기가 비리지않게 고르게 달달 볶아 주시고

마무리로 참기름 살짝, 통깨 1큰술을 넣고

고루 볶아 주시면 되겠습니다.


 


꼬들꼬들~ 매콤하니 맛있는 미역줄기볶음

밥반찬으로 딱 좋아요.

 

반응형