반응형
어릴적 도시락 반찬으로 자주 먹었던 미역줄기볶음.
기름진듯 하면서 고소하니 맛나게 먹었던 반찬을
좀 매콤하니 볶았습니다.
날이 더워 국, 찌개도 안 끓이게 되는데
젓가락 갈 반찬은 있어야 하기에
간단하게 볶았답니다.
매콤한 미역줄기볶음
마트에 파는
소금에 절여진 미역줄기를 한봉지 사왔습니다.
한번 볶아 먹기 좋을 정도로
적은양이라 더욱이 좋네요.
소금을 한번 씻어 낸 미역줄기는
찬물에 30~40분간 담궈
짠맛을 빼 줍니다.
너무 오래 담궈 두면
간이 다 빠지니
간간하게 간이 되게 빼 주셔야 합니다.
그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어 건져 물기를 뺀 미역줄기는
먹기 좋게 덤성하니 잘라 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
곱게 채썬 양파 1/4개, 다진마늘 1큰술을 넣고
먼저 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1+1/2큰술을 넣고
타지않도록 볶아 준 후.....
준비한 미역줄기 1 + 1/2줌을 넣고
양손으로 고르게 달달 볶아 줍니다.
미역줄기가 비리지않게 고르게 달달 볶아 주시고
마무리로 참기름 살짝, 통깨 1큰술을 넣고
고루 볶아 주시면 되겠습니다.
꼬들꼬들~ 매콤하니 맛있는 미역줄기볶음
밥반찬으로 딱 좋아요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
별다른 재료 없이 한끼 해결했습니다. 계란볶음밥, 계란마요볶음밥 (0) | 2017.08.08 |
---|---|
푸짐한~ 한그릇 식사!! 오징어 베이컨 덮밥 (0) | 2017.08.07 |
매일반찬 한가지..매운 감자채볶음 (0) | 2017.08.03 |
간단한 한그릇~ 어묵간장비빔국수 (0) | 2017.08.01 |
상큼한 밥맛 살려 주는 오징어유부초밥 (0) | 2017.07.31 |