본문 바로가기

우리집 먹거리

바쁜 아침에 간단하게 끓이기 좋은 ... 순두부 들깨탕, 들깨 순두부탕

반응형

봄바람 타고 차를 타고 점심먹으로 촌으로 촌으로 다녀 왔지요.

촌아짐 넷이서 말입니다.

깔끔한 보쌈 집에서 나온

 들깨 순두부탕이 맞는 지 순두부 들깨탕이 맞는 건지

거득한 덩어리 큰 순두부와 구수한 들깨 국물이 진한게

집에 와서도 생각이 계속나서 저도 집에서 흉내를 냈답니다.

 


순두부 들깨탕

들깨 순두부탕



냄비에

멸치, 다시마 끓인물 3컵 을 붓고

순두부 한봉지..400g을 큰 덩어리로 넣어 줍니다.



그리고 국간장 2큰술로 간을 해 끓여 줍니다.




국물이 고르게 한번 끓은 후에

들깨가루 4큰술을 덩어리 지지않게 풀어 넣어 줍니다.



밑동을 자른 팽이버섯 1/2봉지는 길이로 반으로 잘라 넣고

다진마늘 1/2큰술도 넣고 한번 끓여 줍니다.



마지막으로  대파 1/2대를 어슷 썰어 넣고

소금으로 마무리간을 봐주시면 되겠습니다.



 



재료를 넣을때 마다 숟가락으로 휘~ 저어 주었더니

순두부가 자연스레 다 깨어 졌네요.

깔깔한 아침에 먹은 딱 좋을 것같은

 부들부들하고 고소한 들깨 순두부탕입니다.

아니 순두부 들깨탕이기도 합니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형