본문 바로가기

우리집 먹거리

떡볶이소스만 있으면 어떤 떡볶이도 문제 없어요. 떡볶이 소스만들기, 기름떡볶이

반응형

아이들 간식으로

때로는  한끼 간단하게  만들어 먹기 좋고

누구나 좋아하는 떡볶이.

매번 만들때 마다 각종 양념 꺼내고 하는게 귀찮죠.

그래서 한번 귀찮고 말자 싶어 떡볶이소스를 넉넉하게 만들었습니다.

 


기름 떡볶이




보관용기에

고추장 10큰술, 고추가루 20큰술,

올리고당 5큰술, 매실청 5큰술, 설탕 5큰술,

간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 청주 6큰술,

춘장 1큰술, 다진마늘 3큰술

을 넣고 고루 잘섞어 떡볶이 소스를 만들어 주었지요.


요렇게 만든 소스는 냉장고에 넣고 숙성시켜

국물떡볶이, 라볶이, 기름떡볶이, 즉석떡볶이 등등....

떡볶이를 만들때 사용하면 되겠습니다.​



주전부리 간식으로 좋은 기름떡볶이를 간단하게 만들었지요.

달군 팬에 기름 2큰술을 두르고

물에 씻어 물기를 뺀 떡볶이 떡 200g

단단한 그대로 넣고 약한 불에서 튀기 듯 볶아 줍니다.



기름에 떡 표면이 까실하게 튀겨지고 말랑해지면....



준비한 떡볶이 소스 1큰술을 넣고....


양손으로 재빠르게 고루 섞어주면서 볶아주세요.



 



넉넉하게 떡볶이 소스만들어 두면

어떤 떡볶이라도 만들기 어렵지 않아요~~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형