반응형
명란젓으로 만드는 레시피 두번째는 계란말이 입니다.
있는 재료 다져 넣고 돌돌~말아 주면
모양도 이쁘고 맛도 좋아 누구나 좋아하는 반찬이 계란말이죠.
뭘 넣느냐에 따라 맛도 다양하게 변화를 줄 수 있어 그런지
자주 해먹게 되는 반찬이랍니다.
명란젓 계란말이
계란 5개, 명란젓 100g
을 그릇에 담아 포크로 잘 풀어 줍니다.
그리고 다진 양파 1/2개, 대파 1/2대, 후추약간
을 넣어 한번 더 고루 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
계란물을 한층 고르게 펴 준 후
중~약한 불에서 익혀 줍니다.
윗면이 거의 익어 갈쯤에 계란부침을 돌~ 말아
팬 한쪽으로 당겨 옮겨 줍니다.
그리고 팬에 기름이 부족하면 보충을 해주시고
계란물을 고르게 한층 깔아 연결해 부쳐
윗면이 익으면 돌~ 말아 주세요.
요 과정을 반복해주시면 되겠습니다.
저는 뒤집개 두개를 사용해
모양을 잡아 주면서
앞, 뒤
좌, 우로
노릇하니 익혀 준다지요.
한김 식힌 계란말이는 먹기 좋게 잘라 주시면 되겠습니다.
계란말이가 두툼해 두입은 먹어야 한다지요.
멍란젓 계란말이는 짭쪼름해서
밥반찬으로 딱 이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
떡볶이소스만 있으면 어떤 떡볶이도 문제 없어요. 떡볶이 소스만들기, 기름떡볶이 (0) | 2015.03.31 |
---|---|
바쁜 아침에 간단하게 끓이기 좋은 ... 순두부 들깨탕, 들깨 순두부탕 (0) | 2015.03.29 |
분명 치즈는 넣지 않았다. 그런데 치즈 맛이 난다. ... 명란젓 프렌치토스트 (0) | 2015.03.24 |
김장김치가 지겨울 때 쯤...꼬들하니 씹히는 맛이 좋은 무우말랭이무침, (0) | 2015.03.23 |
산딸기, 딸기, 블루베리로 만든 ... 트리플 베리잼, 딸기잼, 베리잼 (0) | 2015.03.19 |