본문 바로가기

우리집 먹거리

든든한 밥반찬으로 좋은...명란젓 계란말이

반응형

명란젓으로 만드는 레시피 두번째는 계란말이 입니다.

있는 재료 다져 넣고 돌돌~말아 주면

모양도 이쁘고 맛도 좋아 누구나 좋아하는 반찬이 계란말이죠.

뭘 넣느냐에 따라 맛도 다양하게 변화를 줄 수 있어 그런지

자주 해먹게 되는 반찬이랍니다.

 

명란젓 계란말이


계란 5개, 명란젓 100g

을 그릇에 담아 포크로 잘 풀어 줍니다.




그리고  다진 양파 1/2개, 대파 1/2대, 후추약간

을 넣어 한번 더 고루 섞어 줍니다.


달군 팬에 기름을 두르고

계란물을 한층 고르게 펴 준 후

중~약한 불에서 익혀 줍니다.

 

 


윗면이 거의 익어 갈쯤에 계란부침을 돌~ 말아

팬 한쪽으로 당겨 옮겨 줍니다.


그리고 팬에 기름이 부족하면 보충을 해주시고

계란물을  고르게 한층 깔아 연결해 부쳐

윗면이 익으면 돌~ 말아 주세요.

요 과정을 반복해주시면 되겠습니다.



저는 뒤집개 두개를 사용해

모양을 잡아 주면서

앞, 뒤

좌, 우로

노릇하니 익혀 준다지요.





 

한김 식힌 계란말이는 먹기 좋게 잘라 주시면 되겠습니다.

 계란말이가 두툼해 두입은 먹어야 한다지요.

멍란젓 계란말이는 짭쪼름해서

 밥반찬으로 딱 이랍니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형