본문 바로가기

우리집 먹거리

명절 남은 음식 활용하기, 고구마튀김으로 만든~ 고구마 김치치즈

반응형

명절에 양을 줄인다고 해도

늘 양이 늘어나는  튀김,

그 중에서도 늘 조금씩 남아 도는 고구마 튀김으로

치즈가 쭉쭉 늘어지는

아주 간단하지만 맛있는 간식

고구마 김치치즈를 만들었습니다.

오븐 필요 없어요~~


 

고구마 김치치즈


고구마 튀김 10개를 준비 했습니다.


고구마 튀김은 잘게 잘라

넓은 그릇 바닥에 한층을 깔아 준 후

전자렌지에 2분정도 돌려

따뜻하게 준비해 줍니다.

튀김옷이 두꺼우면 벗겨 내고

고구마만 사용해도 좋아요.


소스팬에

식용유 1큰술을 두르고

잘게 다진 김치 1컵,

양파 1/2개를 잘게 다져 넣고

볶아 줍니다.


김치가 부드럽게 익으면

올리고당 1큰술,

케첩 2큰술을 넣고 골고루 볶아 준 후....


피자치즈 150g을 넣고

 불을 끄고 골고루 섞어 준 후....

남은 열기로 치즈를 녹여 주세요.


그리고 준비해 둔 고구마 위에 올려 주시면 되겠습니다.

드실때 고구마와 잘 섞어 드세요.

 



 

반응형