반응형
명절에 양을 줄인다고 해도
늘 양이 늘어나는 튀김,
그 중에서도 늘 조금씩 남아 도는 고구마 튀김으로
치즈가 쭉쭉 늘어지는
아주 간단하지만 맛있는 간식
고구마 김치치즈를 만들었습니다.
오븐 필요 없어요~~
고구마 김치치즈
고구마 튀김 10개를 준비 했습니다.
고구마 튀김은 잘게 잘라
넓은 그릇 바닥에 한층을 깔아 준 후
전자렌지에 2분정도 돌려
따뜻하게 준비해 줍니다.
튀김옷이 두꺼우면 벗겨 내고
고구마만 사용해도 좋아요.
소스팬에
식용유 1큰술을 두르고
잘게 다진 김치 1컵,
양파 1/2개를 잘게 다져 넣고
볶아 줍니다.
김치가 부드럽게 익으면
올리고당 1큰술,
케첩 2큰술을 넣고 골고루 볶아 준 후....
피자치즈 150g을 넣고
불을 끄고 골고루 섞어 준 후....
남은 열기로 치즈를 녹여 주세요.
그리고 준비해 둔 고구마 위에 올려 주시면 되겠습니다.
드실때 고구마와 잘 섞어 드세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
가을에 생각나는 구수한 버섯 들깨탕 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
국물과 함께 떠 먹는 자작 국물불고기 (0) | 2018.09.28 |
명절 남은 음식활용, 부대찌재 같기도 한 전찌개입니다. (0) | 2018.09.26 |
명절 남은 나물로~ 나물비빔 마늘종 김밥 (0) | 2018.09.25 |
명절 밑반찬으로 준비한 무말랭이김치 (0) | 2018.09.21 |