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우리집 먹거리

들깨 순두부찌개, 들깨 두부찌개

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냉장고에 순두부 대신

찌개용 두부가 좀 남아 있습니다.

있으면 있는대로 해먹는 스타일이라

꼭 순두부가 있어야 하는건 아니죠.

순두부 대신 순두부 마냥

부드러운 찌개용 두부를 으깨

들깨 순두부찌개를 했습니다.

뭐 이것도 제 마음대로 입니다.

냉장고에 있는 재료로

아침에 후딱이 끓여 냈지요.

#들때순두부찌개, #들깨두부찌개

 

 

들깨 순두부찌개

들깨 두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​들기름 1큰술, 대파 1대, 다진마늘 1/2큰술,

돼지고기 100g, 김치 1장..50g,

맑은 멸치액젓 1큰술,

두부 150g,

다시마 멸치육수 2 + 1/2컵, 들깨가루 3큰술

 

묵은김치 1장을  씻어 준비해 줍니다.

50g.

 


달군 냄비에

들기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

 대파 1대를 준비해

흰부분을 송쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 굵직하니 다진

돼지고기 100g을 넣고 볶아 줍니다.

 


그리고 씻어 준비한 김치를

 굵직하니 다져 넣고 볶아 줍니다.

 

맑은 멸치액젓 1큰술을 넣고

간을 해 줍니다.

 

그리고 두부 150g을 넣고 대충 으깨 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치 육수 2 + 1/2컵을 붓고

 끓여 줍니다.

 

그리고 들께가루 3큰술을 넣고

 덩어리 없도록 잘 저어 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


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