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우리집 먹거리

굴전, 배추전, 배추 굴전이 맞겠네요.

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저의 예전 블로그 요리를 보시면 알겠지만

저도 나름 아기자기하게 음식을 만들던 때가 있었답니다.

작은 굴 하나하나에

 밀가루 묻히고 여분의 가루 털고

계란 입혀 하나씩 노릇노릇 하니 부친 굴전도 있고

작은 배춧속을 한 장씩 노릇하니 부친 배추전도 있답니다.

그런데 언제부터인지

그런 아기자기함은 없어지고

 쉽고 간편하게 요령만 부리고 있네요.


반죽에 배추를 채 썰어 넣고 굴전

아니 배추전을 했습니다.

달근한 겨울 배추라 별다른 재료 없이도 맛있지요.

여기에 굴을 한 컵 듬뿍 넣어 주니 굴전 같은 배추전,

배추전 같은 굴전이 되었습니다.

#굴전, #배추전, #굴배추전, #배추굴전


배추전

배추 굴전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

배춧잎 5장, 굴 1컵, 부침가루 1컵, 생수 1컵

볼에

부침가루 1컵, 차가운 생수 1컵을 붓고

덩어리가 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.

 

너무 크지않은

 배춧잎 5장을 준비해 줍니다.

그리고 배춧잎 길이가 짧은 쪽으로

곱게 채썰어 줍니다.

 

그리고 준비한 반죽에 넣고

고루 섞어 줍니다.

 

생굴 1컵 을 준비해 줍니다.

굴 관자에 혹시 있는

굴 껍떼기를 손으로 떼어 내고

그릇에 물을 받아

굴을 흔들어 씻어 줍니다.

두번정도 씻어 줍니다.


굴은 흐르는 물보다는

그릇에 물을 받아 씻어 체에 건져 주세요.

 

씻어 체에 건져

 물기를 최대한 뺀 굴을

반죽에 넣어 줍니다.

 

그리고 고루 잘 섞어주면

 배추 굴전 반죽이 완성입니다.

 

달군 팬에 식용유를 두르고

굴이 겹치지않게

반죽을 한층 깔아 줍니다.

 

그리고 노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.


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