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우리집 먹거리

볶음밥, 오징어젓갈 볶음밥

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콩나물국에 밥 말아

오징어젓갈하고 먹으면 맛있지요.

구수한 누룽지 끓여 오징어젓갈 하고 먹어도 맛있습니다.

얼마전에 TV프로 한국은 처음이지에 나온

외국인 부부도 오징어 젓갈을 맛나게 먹더라고요.

오징어젓갈은 만들기도 쉬워

 밑반찬으로 만들어 두고 먹으면 너무 좋지요.


요즘 같은 추운 겨울에

 뜨끈한 국물이 밥말아

함께 먹는 밑반찬으로 딱 좋지요.

제가 직접 만든 오징어젓갈이라 양도 푸짐해

한번씩 아이들 점심

볶음밥으로도 자주 해먹고 있습니다.

오징어젓갈에 비벼준 밥을

무쇠팬에 자글자글 구워 노릇하게 누룽지 만들어

비벼 먹으니 고소하니 한 맛이 더 있네요.


참고로 저의 오징어잣갈 만들기가 궁금하시면....

https://twins0807.tistory.com/1775

 

#볶음밥, #오징어젓갈볶음밥, #오징어젓갈

 

오징어젓갈 볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​오징어젓갈 150g,

참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 대파 1대,

밥 2공기, 조미 도시락 김 10장,

계란 1개

 

오징어젓갈 150g을 그릇에 담아

 가위로 잘게 잘라 준비해 줍니다.

 

무쇠팬에 가위로 자른

 오징어젓갈을 담고

참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣고

 고루 버무려 줍니다.

 

그리고 대파 1대를 준비해

흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 고루 바무려 줍니다.

 

그리고 밥 2공기를 넣고 고루 버무려

무쇠팬에 눌리면서 고루 펴 줍니다.

 

그리고 가스불 중~약불에 올려

밥을 노릇하니 구워 줍니다.

 

 
그리고 반숙으로 익힌

계란 후라이 한개를 올려 줍니다.

 

쏭쏭 썬 대파 초록부분을 올려 줍니다.

조미 도시락 김 10장을 잘게 잘라 올려

 노릇하니 누룽지가 된 밥과 함께

고루 비벼 드시면 되겠습니다.


 


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