본문 바로가기

우리집 먹거리

폭신한 계란을 덮은 주먹밥

반응형

한 입에 쏙 들어가는 앙증맞은 주먹밥은 아니고

전장 조미김 한 봉지를 넣고 고루 섞은 밥을

 한 번에 뭉쳐 납작하게 만들어

두툼한 계란 이불을 덮어 만든 주먹밥입니다.

어른 아이들 점심으로 딱입니다.

#주먹밥, #계란주먹밥

 

폭신한 계란을 덮은 주먹밥

 

준비하기....

​전장 조미김 20g 한 봉지,

따뜻한 밥 1 + 1/2공기,

통깨 1큰술, 참기름 1큰술

계란 2개, 대파 1/2대 초록부분,

후추약간, 식용유

 

전 장 조미김 20g 한봉지

마구 구겨 김가루를 만들어 줍니다.

그리고 계란 부침을 할 지름이 크지 않은

 후라이팬에 부어 줍니다.

 

주먹밥을 덮어 줄 계란 부침을 할

후라이팬을 사용해 주세요.

그리고 밥솥에 있던

따뜻한 밥 1 + 1/2공기,

통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 줍니다.

그리고 손으로 고루 버무려 섞어 준 후

후라이팬 바닥에 꼭꼭 눌려주면서 모양을 잡아 줍니다.

모양을 잡은 주먹밥은

접시에 옮겨 담아 줍니다.

그릇에

계란 2개,

 대파 1/2대 초록부분을 송쏭 썰어 넣고

후추약간을 넣어

고루 잘 플어 준 계란 물을

주먹밥 만든 후라이팬을 달 군 후

식용유를 두르고 부어 줍니다.

 

약한 불에서 천천히 계란부침

을 해 줍니다.

계란 부침 윗면이 살짝 덜 익은 상태

만들어 준 주먹밥을

덜 익은 계란부침 위에 올려 줍니다.

그리고 뒤집어 주어야 하는데

이때는 모양이 망가질 수 있으니

접시를 사용해 주세요.

 

크기가 비슷한 접시를 덮어 준 후

후라이팬을 뒤집어 줍니다.

그리고 다시 후라이 팬에 넣어

밥을 한번 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 접시에 옮겨 담아

피자칼로 잘라 드시면 되겠습니다.

 

폭신한 계란부침과

주먹밥이 잘 어울립니다.

아이들 한끼 점심으로 딱 좋아요.

 

 

반응형