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우리집 먹거리

양념없이 순두부찌개 끓이는 법, 참치 순두부찌개

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마트에서 순두부 한봉지 사왔습니다.

보들한 순두부 찌개는

어떻게 끓이느냐에 따라 맛은 다르지만

아침에 보들하니 먹기는 참 좋지요.

순두부찌개 양념이 따로 필요 없이

참치캔 하나 몽땅 넣고

고춧가루와 한번 볶아 고추기름을 대신해 끓여 낸

참치 순두부찌개 입니다.

#순두부찌개, #참치순두부찌개, #순두부찌개끓이는법

 

참치 순두부찌개

 

 

준비하기.....

​다진마늘 1큰술, 양파 1/4개, 대파 1대,

참치캔 100g 한개, 고춧가루 1 + 1/2큰술,

느타리버섯 100g, 순두부 1봉지..350g,

다시마 멸치육수 2 + 1/2컵,

국간장 3큰술, 후추약간, 청양고추 1개

 

냄비에

다진마늘 1큰술,

양파 1/4개

 굵직하니 다져 넣고

대파 1대를 준비해 흰부분을

 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

그리고 참치캔 100g 한 개

 를 몽땅 넣어 줍니다.

그리고 고춧가루 1 + 1/2큰술

 넣어 줍니다.

그리고 가스불에 올려 고르게 볶아 줍니다.

고춧가루가 타지않도록 볶아 줍니다.

그리고 여기에

밑동을 잘라 가닥가닥 떼어준

 느타리버섯 100g을 넣고

순두부 1봉지...350g을 넣어 줍니다.

그리고 다시마 멸치육수 2 + 1/2컵

을 부어 줍니다.

그리고 센불에서

고르게 한번 팔팔 끓인 후

중~약불로 줄여 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

쏭쏭 썬 대파 초록부분과

 청양고추 1개,

 후추약간을 넣어 줍니다.

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