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우리집 먹거리

두부는 들기름에 부침고 김치는 올리브유에 볶은 두부김치

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식구들이 두부김치를 좋아해요.

김장할때 되면 작년 김장김치가 항상 한통씩 남아요.

일부러 남겨 두고 먹지요.

배추김치는 김장김치로 일년을 먹으니

재작년 김장김치가 묵은지가 되네요.

그래서 그런가 볶은김치를 하면 더 맛난것 같습니다.

거기다 올리브유에 볶아

들기름에 부친 고소한 두부와 함께먹으면

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들기름 두부부침과 올리브유 볶음김치

두부김치



300g 두부 2모를 사와 한입 크기로 잘라 준 후

달군 팬에 들기름을 두르고

 노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.


1/4포기  배추로 김장한 묵은지입니다.


깊이가 있는  팬에 담고

가위로 잘라 준 후.....



올리브유 12큰술을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.

올리브유르르 넉넉하게 넣어 줍니다.

오래전 이웃님께서 댓글로 팁을 주신건데

확실히 맛이 더 있어요.


김치에서 나온 국물과 기름으로

묵은지를 끓이는 수준이랍니다.


중간에 한번씩 뒤집어 주면서 

흥건했던 국물과 기름이 졸아들게 볶아 줍니다.


두부김치에 들어간 양념은

들기름과 올리브유 뿐입니다.


 


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