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찌개나 전골,
볶음요리에 당면을 살짝이 넣어 먹으면 맛있죠.
당면을 골라 먹다보면 살짝 아쉬운 양이죠.
그래서 당면을 넉넉하게 넣고
당면 볶음을 했습니다.
퍼지지않고 기름에 탱글하니 볶아진 당면 볶음이
은근 매력있습니다.
목살당면볶음
당면 200g을 끓는 물에 넣고
5분간 삶아 줍니다.
살짝 덜 삶아 주세요.
그리고 흐르는 찬물에 충분히 식혀 준 후
물기를 최대한 빼고
참기름 1큰술,식용유 1큰술,
간장 2큰술,올리고당 1/2큰술로
버무려 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
양파 1/2개를 채썰어 넣고
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 대패목살 200g 을 넣고...
고추가루 2큰술, 고추장 1/2큰술,
간장 1큰술. 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
후추약간을 넣고 골고루 볶아 줍니다.
대패목살이 거의 다 익으면....
준비한 당면을 넣고
대패목살과 양념이 골고루 섞이도록
볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
어슷썬 풋고추 2개, 대파 초록부분을 넣고
한번 더 볶아 주세요.
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