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우리집 먹거리

다이어트 음식 닭가슴살 가지 버터구이

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다이어트 음식 할 때 단골 식재료죠.

닭가슴살.

닭가슴살은 손질도 편하고 보관도 편하고

언제든지 마트에 가면 있으니

구입하기도 편하고

그러다 보니 손쉽게 찾는 식재료인가 봅니다.

치킨을 먹을 때 퍽퍽한 살을 좋아한다고 하지만

다이어트 음식 닭가슴살 요리는 

기름에 튀긴 고소한 치킨의 닭가슴살을 이기지 못하네요.

기버터에 구운 가지와 꽈리고추를

퍽퍽한 닭가슴살과 함께 먹으니

퍽퍽한 닭가슴살도

 촉촉하니 아주 맛나게 잘 먹었습니다.

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#닭가슴살가지버터구이

다이어트 음식 닭가슴살 가지 버터구이

 

 

준비하기....

​가지 한 개, 꽈리고추 15 개,

닭가슴살 2 개, 허브솔트 약간,

기버터 1 큰술, 다진마늘 1 큰술

텃밭에서 수확한 가지입니다.

모양이 거시기합니다.

가지 한 개 를 깨끗하게 씻어 준비했습니다.

꽈리고추 15 개 를 씻어

 꼭지를 떼어내고 준비했습니다.

가지는 1 cm 정도 두께로 살짝 어슷하게 썰어 줍니다.

꽈리 고추는 어슷하게 반으로 잘라 줍니다.

닭가슴살 2 개 를 준비해

얇게 4 등분씩 포를 떠 줍니다.

닭가슴살에 허브솔트를 고루 뿌려

밑간을 해줍니다.

달군 팬에 기버터 1 큰술 을 녹여 줍니다.

그리고 다진마늘 1 큰술 을 넣고

 고루 볶아 줍니다.

그리고 준비한 닭가슴살을 넣고

마늘버터에 구워 줍니다.

 

 

닭가슴살 한쪽면이 있으면 뒤집어 줍니다.

닭가슴살이 거의 익어 가면

 팬 한쪽으로 닭가슴살을 밀어 놓고

준비한 가지를 넣고 구워 줍니다.

가지 한 쪽면이 익으면 뒤집어 다른 면도 구워 줍니다.

그리고 마지막으로

준비한 꽈리고추를 넣고 고루 볶아 익혀  줍니다.

꽈리고추는 살짝 볶아

아삭한 식감이 살짝 남아 있도록 익혀 줍니다.

 

 

 

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