본문 바로가기

우리집 먹거리

남은 김밥으로 볶았습니다. 김밥김치볶음밥, 김치김밥볶음밥, 김밥볶음밥

반응형

이틀 연달아 새벽에 일어나 도시락을 준비했더니 체력이 딸리네요.

아침..아닌 새벽에 돌돌~ 말아준 김밥으로

저녁에 볶음밥해서 또 한끼를 간단하게 해결했답니다.

거기다 김밥 두줄이 이리도 푸짐할 수가 없네요.

요즘 아이들 가을소풍 도시락으로 김밥을 싸고 남았다면

한번 해보세요~

맛도 맛이지만 간단해서 더더욱 좋아요.

김밥볶음밥

김밥김치볶음밥

김치김밥볶음밥

당면 20g을 물에 미리 1시간 이상은 담궈 불려 줍니다.

불린 당면은 가위로 너무 길지않게 2~3cm길이로 잘라 주세요.

미리 잘라두지않은 김밥 2줄은 보통 먹는 두께로 잘라 줍니다. 

달군팬에 참기름 2큰술을 두르고

다진 묵은김치 200ml컵으로 한컵,

준비한 당면을 넣고 볶아 줍니다.

당면이 부드럽게 볶아지면

준비한 김밥을 넣고

마구 으깨주면서 볶아 줍니다.

김밥과 김치, 당면이 고루 잘 볶아지면 통깨 1큰술을 넣고

마무리해주시면 되겠습니다.

 



 

계란후라이 하나올려 맛나게 먹음 되겠습니다.

남은 김밥으로 간단하게 또 한끼를 해결했다지요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형