본문 바로가기

우리집 먹거리

겨울 샐러드~ 배추 사과샐러드, 사과 배추샐러드

반응형

달근한 겨울배추와

새콤달콤한 사과로 샐러드를 했더니

배추와 사과 둘이 은근 잘 어울리네요.

겨울 식재료 두가지로 만든

간단 하고 친근한 맛의 샐러드입니다.


 

 

사과 배추샐러드

배추 사과샐러드


배추는 안의 속잎으로 준비해

깨끗하게 씻어 주시고

사과는 베이킹 소다로 문질러

껍질째 깨끗하게 씻어 준비합니다.



플레인요구르트 4큰술, 마요네즈 2큰술,

올리고당 1큰술, 식초 1/2큰술,

허브솔트 1꼬집,

굵직하니 다진 아몬드 1큰술 을 넣고

고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.



손바닥크기 배춧잎 5장

길게 반으로 자른 후

네모나게 잘라 줍니다.



사과 1/4개를 길게 4등분으로 자르고

씨부분을 잘라 줍니다.


그리고 0.5cm 두께로

한입크기로 잘라 줍니다.




자른 배추와 사과는

그릇에 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.



그리고 준비한 소스를 적당히,

취향껏 넣고 고루 섞어

드시면 되겠습니다.






채소 가격이 비싼 겨울에

만들어 먹기 딱 좋은 샐러드~

착한 샐러드입니다.

 



 



반응형