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우리집 먹거리

꼬들꼬들 무채 식감이 좋아요~ 무말랭이떡볶이

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무말랭이를 넣고 떡볶이를 했더니

맛도 맛이지만

꼬들꼬들한 식감이 있어

 먹는 재미가 있네요.

딸아이는 무말랭이 넣고 만든 것 중

떡볶이가 최고랍니다.

저는 오징어 조림이었는데...%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0


 

 

무말랭이 떡볶이

떡볶이

 

고운 고추가루가 필요할때

믹서에 갈아서

그때그때 사용하고 있답니다.

 

 

 

고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술,

다시마 멸치육수 1/4컵을 붓고

고르게 섞어 양념장을 준비해 줍니다.

무말랭이 1/2컵을 물에 담궈

10분간 불린 후

흐르는 물에 흔들어 씻어

체에 건져 준비해 줍니다.



절편 2줄...450g을 준비해

0.5cm 두께로 잘라 줍니다.

사각어묵 2장떡 크기에 맞춰 잘라 주시고

냉동만두 10개도 준비해 줍니다.

냄비에

다시마 멸치육수 4컵을 붓고

소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.


그리고 준비한 양념을 풀어 넣고...


​준비한 무말랭이를 넣고....


준비한 떡도 함께 넣고...


굵직하니 채썬 양파 1/4개,

굵직하니 어슷썬 대파 흰부분 1/2대

를 넣고 함께 끓여 줍니다.

국물이 고르게 팔팔 끓으면

만두와 어묵을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

국물이 다시 고르게 팔팔 끓으면

어슷 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고

끓여 주시면 되겠습니다.

 

 




먹는 끝까지 따끈하게 먹을 수 있게

뚝배기에 담아

아이들 점심으로 주었다지요.

국물과 함께 숟가락으로 떠서 맛나게

한뚝배기씩 했습니다.


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