본문 바로가기

우리집 먹거리

간단한 한끼~ 맛살 계란볶음밥, 계란볶음밥

반응형

게살 아닌 맛살이죠.

맛살도 어묵처럼

 생선살로 만든 어묵이라고 하네요.

부산 어묵공장에 견학 갔다온 사람이 말해 주네요.

맛살도 어묵공장에서

어묵하고 같은 공정으로 만들어 진답니다.

게살인듯 게살아닌 맛살로

 간단하게 볶음밥했어요.


맛살볶음밥

맛살 계란볶음밥


밥솥에 있던 밥은 미리 꺼내 식혀 줍니다.


계란 3개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고

 고루 잘 풀어 줍니다.


그리고 여기에 짧은 맛살 4개

찢어 넣고 섞어 줍니다.


그리고 식혀둔 밥 2공기 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.


달군 팬에

버터 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진 대파 1대를 볶아 줍니다.

대파가 전체적으로 자글자글 볶아 지면....


준비한 계란밥을 넣고

골 고루 볶아 주세요.

부족한 간은

 소금후추약간으로 봐주시면 되겠습니다.



맛살은 약간의 재료일뿐

고소한 계란볶음밥입니다.

반응형