본문 바로가기

우리집 먹거리

겨울철 나물반찬...들깨 배추볶음

반응형

겨울에는 상추보다 배추쌈이 맛이 있어요.

쌈으로 먹고 남은 배추는

 여러모로 활용도 많지요.

저는 배추를 볶아

 나물 반찬을 한가지 만들었습니다.

구수하니 들깨로 볶은

들깨배추볶음


어른 손바닥크기 배추 8장

곱게 채썰어 줍니다.


다시마 멸치육수 1컵

들깨가루 2큰술, 국간장 1+1/2큰술을 넣고

고루 잘 풀어 줍니다.


달군 팬에

들기름 1큰술을 두르고

대파 1/2대 흰부분을 어슷썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 채썬 배추를 넣고

 고루 한번 볶아 준 후....


준비한 들깨물을 붓고

 고루 섞어 볶아 준 후...


대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

부족한 간은 소금으로 맞춰 줍니다.




구수하고 아삭한 식감의

들깨배추볶음입니다.

반응형