반응형
딸아이가 좋아하 라는 떡볶이,
채소보다 떡을 더 좋아하기에
간단하게 채소도 국물도 없이
떡만 휘리릭~ 볶아 주었습니다.
빨간 꿀떡볶이
냉동실에 있던 절편을 녹이니 아주 말랑하지는 않지만 눅진하네요.
절편 2줄...300g을 손가락 굵기로 잘라 주었습니다.
그리고 달군팬에 기름 1큰술을 두르고 고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 고추장 1큰술, 핫소스 1큰술, 물 1큰술을 섞은 소스를 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 저는 꿀 대신 조청 1 + 1/2큰술을 넣고
고르게 볶아 주었습니다.
그리고 마지막에 참기름 1큰술을 넣고 한번더 볶아 주시면 된답니다.
오며가며 하나씩 꼭" 찍어 먹기 좋은 주전부리 간식
빨간 꿀떡볶이 입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단하게 만든 무침 반찬 한가기...단무지 오이무침, 오이 단무지무침 (0) | 2016.06.02 |
---|---|
매콤하니 톡 쏘는 시원한 김치말이 국수 한그릇 하세요~ 김치말이 국수 (0) | 2016.06.01 |
계란말이 어디까지 해봤니? 진미채계란말이, 계란말이 (0) | 2016.05.30 |
두해 묵은 김장김치로 만든 푸짐한~ 묵은지감자탕, 등뼈묵은지찜, 등뼈김치찜 (0) | 2016.05.29 |
불없이 만드는 간식...연어마요샐러드빵, 연어마요샐러드 (0) | 2016.05.26 |