반응형
진미채를 잘게 잘라 계란말이를 해봤어요~~
익숙한 계란말이 맛에
쫄깃한 식감이 더해진
진미채 계란말이가 완성되었습니다.
진미채 계란말이
진미채 100g을 그릇에 담고 가위로 잘게 잘라 줍니다.
그리고 청주 3큰술을 고르게 뿌려 조물 조물 버무려 잠시 재워 줍니다.
그리고 계란 4개,
깻잎 5장, 대파 1/2대를 다져 넣고
다진 당근 2큰술, 허브솔트 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
준비한 계란물을 한국자 얇게 펴 준 후
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 옮겨 줍니다.
그리고 다시 계란물을 한국자 얇게 펴
미리 말아 놓은 계란말이와 연결해
익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.
젓가락으로
계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면
속까지 잘 익어요.
그리고 뒤집개 두개를 사용해 좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 줍니다.
한김 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
쫄깃한 식감이 있는 진미채 계란말이
은근 매력있습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매콤하니 톡 쏘는 시원한 김치말이 국수 한그릇 하세요~ 김치말이 국수 (0) | 2016.06.01 |
---|---|
간단하게 볶아낸 주전부리 간식....빨간 꿀떡볶이 (2) | 2016.05.31 |
두해 묵은 김장김치로 만든 푸짐한~ 묵은지감자탕, 등뼈묵은지찜, 등뼈김치찜 (0) | 2016.05.29 |
불없이 만드는 간식...연어마요샐러드빵, 연어마요샐러드 (0) | 2016.05.26 |
더운 여름날 다이어트 식사로 좋은 .... 곤약 오징어냉채, 다이어트식, 한끼식사 (6) | 2016.05.25 |