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우리집 먹거리

계란말이 어디까지 해봤니? 진미채계란말이, 계란말이

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진미채를 잘게 잘라 계란말이를 해봤어요~~

익숙한 계란말이 맛에

쫄깃한 식감이 더해진

진미채 계란말이가 완성되었습니다.

 

진미채 계란말이


진미채 100g을 그릇에 담고 가위로 잘게 잘라 줍니다.

그리고 청주 3큰술을 고르게 뿌려 조물 조물 버무려 잠시 재워 줍니다.

그리고 계란 4개,

깻잎 5장, 대파 1/2대를 다져 넣고

다진 당근 2큰술, 허브솔트 1/2작은술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.


달군 팬에 기름을 두르고

준비한 계란물을 한국자 얇게 펴 준 후

계란이 반쯤 익으면  돌~ 말아 

후라이팬 한쪽으로 옮겨 줍니다.


그리고 다시 계란물을 한국자 얇게 펴

미리 말아 놓은 계란말이와 연결해

익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.


젓가락으로

계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면

속까지 잘 익어요.


그리고 뒤집개 두개를 사용해 좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 줍니다.



 

한김 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

쫄깃한 식감이 있는 진미채 계란말이

은근 매력있습니다.

 

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