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날이 은근 덥네요.
채소를 채썰어 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두고
만두 구워 채썬 채소에 초고추장 뿌려 함께 비빔만두로 해먹거나
소스 뿌려 샐러드로 해서 먹거나
그걸 빵사이에 넣어 먹으면 한끼 식사로도 좋아요.
연어마요샐러드빵
연어캔 100g 한개를 체에 담아 기름기를 빼 줍니다.
양파 1/4개, 피클 8조각을 다져 그릇에 담아 줍니다.
그리고 기름뺀 연어를 담고
마요네즈 1큰술, 씨겨자 1큰술, 허니머스터드 2큰술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
양파 1/2개, 양배추 1/8통, 적채 1/4통 을 채칼로 곱게 채썰고 당근 1/2개는 채칼로 얇게 슬라이스해 곱게 채썰고 깻잎 10장은 돌~ 말아 곱게 채썰어
찬물에 담궈 아삭해 지면 탈수기에 돌려 물기를 최대한 없애고 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면 4~5일정도 보관이 된답니다. 요렇게 준비하면 그때 그때 바로 꺼내 사용하기 참 좋습니다.
그리고 여기에 채썬 채소 2줌을 넣고 고루 버무려 주시면
연어마요샐러드가 된답니다.
그리고 모닝빵 8개를 준비해
빵사이에 양껏 채워 넣어 주세요.
마요네즈와 케첩에 버무려진 옛날 샐러드빵이 생각이 나네요~
21세기를 사는 요즘 아이들도 아주 잘 먹는 답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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