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우리집 먹거리

가벼운 점심~~ 배추계란토스트

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다시 우리네 설 전의

나의 매일 똑 같은 삶이 시작되었습니다.

아이들 개학을 희망하며 살아간다고 하지만

개학 하고 딱 3일 등교 후 다시 봄방학이라고 하네요.

이런~~ %EB%95%80%EC%82%90%EC%A7%88%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

그래서 진정한 개학 3월까지 한달을

기달려야 합니다.

아직 설 음식 거득히 내장고에 있으니

 그걸 아주 잘 활용해

일주일은 반찬, 간식 걱정없이 살 수 있으니

그것이면 충분하지요.

일단 설 음식

한템포 쉬어 가는 의미로

간단하게 토스트해서 점심 끼니 해결했습니다.


 

 


배추계란토스트

 

 


배춧잎 2장을 곱개 채썰어 줍니다.

채썬 배추 1줌.

 


 


볼에 계란 3개, 허브솔트 1/3작은술을 넣고

고르게 잘 풀어 줍니다.

저는 계란을 포크로 풀어 주는데

곱게 잘 풀어 지더군요.


그리고 채썬 배추를 넣고 고루 섞어

계란물을 준비해 줍니다.

겨울배추 달근하니  맛있어 사용했어요.


버터 2큰술,식빵 4장,

체다 슬라이스치즈 2장, 케첩 2큰술

을 준비합니다.

 

달군 팬에 버터 1큰술을 두르고 녹으면.....


준비한 배추 계란물 1/2을 덜어

팬에 고르게 펴

 노릇하니 부쳐 줍니다.


식빵 크기와 모양에 맞춰 네모나게

계란 부침을 해줍니다.


그리고 계란부침 위에

체다슬라이스 치즈 한장을 올린 후...



식빵 한장을 올려 뒤집어 식빵을 구워 줍니다.

중~약불에서 천천히 구워 줍니다.

 식빵이 후라이팬 바닥으로 가고

계란 부침이 위로 오게 합니다.



그리고 계란 위에

케첩 1큰술을 고르게 뿌려 준 후.....

 


식빵 한장을 덮어 준 후 뒤집어 줍니다.

 

 

그리고 아랫쪽 식빵을 노릇하니 구워 줍니다.


요렇게

배추계란토스트 2개를

만들어 줍니다.

 

 



만드는 사람도

먹는 사람도 간단하게

한끼 해결하기 좋아요~~

 



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