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우리집 먹거리

언제나 환영 받는 메뉴~ 김치찌개, 순두부김치찌개

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명절이 지나면 얼큰하면서 개운한게 땡기죠~

그럼 간단하고 제일  손쉬운게 김치찌개이지요.

명절이라고 마트 행사때 사다 둔 순두부로

김치찌개 끓였습니다.

김치찌개는

뭘 넣고 끓여도, 매일 먹어도

언제나 맛나다는

저희집 딸아이가 제일 좋아하는 메뉴이지요.



순두부김치찌개


달군 냄비에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술, 쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대

를 넣고 볶아 줍니다.



그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 


그리고 정육점에서 먹기 좋게 잘라온

 돼지 앞다리살 300g,

한입 크기로 썬 묵은지 200g을 넣고

 함께 볶아 줍니다.

 


돼지고기가 거의 익어 갈쯤

국간장 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 



그리고 순두부 한봉지...350g을 넣고

 크게 휘~ 저어 줍니다.

너무 마구 저으면 두부가 다 깨지니

크게 한번 만 저어 주세요.

 


그리고

다시마 멸치육수 2 + 1/2컵 을 붓고

 끓여 줍니다.



그리고 국물이 우러나도록 고르게 끓으면

쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고

부족한 간은 소금, 후추약간으로 봐주세요~





보들보들한 순두부라 그냥 떠 먹어도

밥에 올려 비벼 먹어도

술술 잘 넘어 갑니다.



 



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