반응형
나름 새로운걸 해보겠다고
계란말이에 이것 저것 넣어 만들면
애들아빠가 그럽니다.
" 마, 양파만 넣고 만든게 제일 맛있다~~"
네, 맞습니다.
양파, 대파만 다져 넣고 만든 계란말이를
애들도 제일 잘먹는것 같습디다.
계란말이
파 계란말이
대파 1대, 양파 1/2개를 준비했습니다.
양파는 곱게 다지고
대파는 쏭쏭 썰어 준비해 줍니다.
그리고 계란 4개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 옮겨 준 후
미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴 익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.
젓가락으로
두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면
속까지 잘 익어요.
뒤집개 두개를 사용해
좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후
충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
딱 두가지 재료인 양파, 대파로 만든
파~ 계란말이 입니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
생땅콩 볶았어요~ 볶은땅콩 (0) | 2016.10.10 |
---|---|
휴일 주전부리....피땅콩 촉촉하게 삶기,피땅콩,땅콩삶기 (2) | 2016.10.09 |
냉동실 마른 오징어를 불려 만들었습니다. 오징어 도라지무침 (0) | 2016.10.06 |
밤잼으로 만든 고소한 밤라떼 한잔 하세요~ (2) | 2016.10.05 |
텃밭에서 수확한 애호박과 호박잎으로...호박잎 된장국 (1) | 2016.10.03 |