본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간식으로 만든....명란마요 닭가슴살 샌드위치

반응형


아이들이 좋아하는 고기를

비상식재료로 사다 놓은 닭가슴살 캔으로 대신하고

채칼을 이용해 곱게썬 채소 양껏 넣어

하교하고 돌아오는 배고픈 아이들 간식으로 샌드위치 만들었습니다.

 

 

명란마요 닭가슴살 샌드위치



채칼을 이용해 채썬  적채 1/2줌, 양배추 1줌,

그리고 피망 1/2개도 채썰어 주었습니다.



닭가슴살 캔 135g 한개를 체에 받쳐 국물을 빼주었습니다.


명란젓 1큰술, 마요네즈 1큰술, 핫소스 1큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다.


저는 명란젓을 양념에 무쳐 놓은게 있어 그걸 사용했습니다.

명란 3덩이...200g에

고추가루 1+1/2작은술, 통깨 1작은술,

다진마늘 3톨, 참기름 1작은술,쏭쏭~썬 쪽파 1큰술

을 넣고 양념해 주었답니다.


 



식빵 4장을 준비해 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.


식빵이 준비되면

준비한 채소, 닭가슴살, 소스를 고루 버무려 샐러드를 만들어 줍니다.


그리고  샐러드 반을 덜어 식빵위에 고르게 올려

다른 식빵으로 덮어 샌드를 해주세요.

요렇게 샌드위치 두개를 만들어 주시면 되겠습니다.

 

 

​아이들 보다는 어른들 입에 더 잘 맞을 것같죠.

하지만 배고픈 시간이라 아이들이 맛나게 잘먹었답니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

반응형