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쌈으로 먹고 남은 깻잎이 있어
전을 부쳤습니다.
양파 양껏 넣고 참치로 속을 채운 참치 깻잎전.
전은 뜨거울때 바로 먹으면 정말 맛있지요.
그런데 요 참치 깻잎전은 식어도 맛있습니다.
한번 잡숴 봐봐요~
참치 깻잎전
참치캔 100g 한개를 준비해
손으로 기름을 최대한 짜 줍니다.
그리고 양파 1/4개를 아주 곱게 다져 넣고
허브솔트 1/4작은술을 넣어 줍니다.
그리고 참치반죽이 뭉쳐지도록
고루 잘 치대어 줍니다.
손바닥 크기 깻잎 10장을 준비해
깻잎 1/2위에
참치반죽을 뭉쳐 얇게 펴 올려 줍니다.
그리고 깻잎을 덮어 준 후
부침가루 2큰술을 준비해 묻혀
여분의 가루를 털어 내고....
볼에 계란 2개+ 물 2큰술을 넣고
알끈없이 잘 풀어 준 후
부침가루 묻힌 참치 깻잎을 넣고
계란물에 담궈 준 후
포크로 건져 올려....
달군 팬에 기름을 드루고
팬에 올려 중~약불에서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
바로 부쳐 바로 먹으면 제일 맛나죠.
그런데 만들어 두었다 먹어도
맛은 있어요.
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