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도라지와 황태채를 함께 새콤하니 무쳐 놓으니
입맛 돋구는 반찬 한가지 득템했답니다.
아삭하니 씹히는 도라지와
양념이 쏙 밴 쫀득한 식감의 황태가
은근 서로 잘 어울리네요.
젓가락이 자꾸 갑니다.
도라지 황태무침
황태 도라지무침
큰 그릇에 도라지를 담고
소금 1큰술정도와 물 1컵 정도를 넣고
손으로 빡빡 문질러 쓴맛을 빼줍니다.
그리고 흐르는 물에 흔들어 씻어
체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
황태채는 물에 담궈 불리는것이 절대 아닙니다.
황태채는 물에 담궈
바로 건져 물기를 꼭 짜줍니다.
그래야 양념이 잘 배어 든답니다.
그리고 황태채가 굵은 건
길게 찢어 줍니다.
준비한 황태채 1줌, 도라지 1 + 1/2줌을
큰 그릇에 담고
초고추장 4큰술, 고추가루 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술을 넣고
조물조물 무쳐 줍니다.
도라지 혼자만의 무침은 별로인데
도라지는 둘이 함께 무치면
맛이 업 되는듯 합니다.
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