반응형
냉장고, 싱크대에 있는 식재료
적당히 다져 넣고
계란을 휙휙~ 저어 섞어 주고
기름에 지글지글 익혀가며 돌~ 말아주면
아이들도 어른들도 좋아하는 계란말이가 된답니다.
마땅히 젓가락 갈 반찬이 없을때
자주 하는 계란말이가
뭘 넣고 말았는지에 따라
주된 반찬이 되기도 한답니다.
김치 햄 계란말이
스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.
볼에
다진 스팸을 담고
다진 김치 2큰술,
양파 1/4개, 쪽파 4줄기를 다져 담아 줍니다.
그리고 계란 5개, 후추 1/4작은술을 담고
고르게 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 옮기고
기름을 두른 후....
미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴
익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.
젓가락으로
두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러
숨구멍을 만들어 주면
속까지 잘 익어요.
뒤집개 두개를 사용해
좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후
충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
엄마가 한 계란말이 중에
최고로 맛있다는 딸아이,
다져 넣은 재료의 맛이 잘 맞았나 봅니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 한끼~ 삼겹살 김치볶음밥, 김치볶음밥, 대패삼겹살 김치볶음밥 (0) | 2017.05.01 |
---|---|
계란 토마토샐러드 만들어 샌드위치 했어요. 계란 토마토샐러드 샌드위치 (0) | 2017.04.27 |
아이들 간식으로 딱입니다~ 김치 식빵피자 (2) | 2017.04.25 |
국물이 자박한 돼지불고기 같아요~~ 짜글이, 짜글이찌개 (0) | 2017.04.24 |
볶음밥 재료로 만든 토스트, 김치, 참치,치즈 토스트 (0) | 2017.04.20 |