본문 바로가기

우리집 먹거리

휴일 간단하게 만든 간식....인절미 토스트

반응형

긴 연휴에 냉동실 묵은 식재료로 나름 야무지게 살았습니다.

그 중 냉동실 인절미로 아주 간단하게 토스트 만들어

배가 고픈게 아닌

입이 심심한 아이들과 함께 맛나게 먹었답니다.

간단하게 만들었는데 맛은 아주 좋았다지요.

 


인절미 토스트

인절미 한줄...200g을 해동하니 쫀득까지는 아니고

말랑합니다.

0.5~1cm 두께로 잘라 주었습니다.


식빵 4장을 준비해

한쪽면에 조청 1/2큰술씩을 고르게 펴 발라 줍니다.

조청 2큰술

저는 친정어무이께서 만들어 주신 조청이 있어 사용했어요.

조청 대신 물엿이나 꿀을 사용하세요.


그리고 조청 바른 식빵 위에 자른 인절미를 빼곡하니 올려

조청 바른 다른 식빵으로 덮어 줍니다.

요렇게 두개를 만들어 줍니다.


그리고 양면팬으로 노릇하니

식빵을 바삭하게 구워 주었습니다.





바삭한 식빵과 쫀득한 인절미의 식감이 아주 잘 어울려요.

조청의 달달함이 더해진

바삭하고 쫀득한 인절미 토스트로

 휴일 심심한 입을 달래 주었답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형